SEKILAS INFO
  • 1 tahun yang lalu / Untuk Memberi masukan dan pengaduan kirim email: kemasjidteratai@gmail.com  untuk Informasi dan layanan WA  0823 8650 5353
  • 1 tahun yang lalu / website resmi milik Masjid AL-A’LAA sebagai sarana untuk menyampaikan informasi kepada Jamaah Masjid AL-A’LAA perum taman teratai Kelurahan Sei Langkai Kecamatan sagulung Kota Batam.
WAKTU :

Pembinaan Remaja Masjid

Terbit 4 November 2019 | Oleh : puji | Kategori : Uncategorized
Pembinaan Remaja Masjid

Bismillah …Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh ajawala rob yang maha memiliki, menciptakan, yang menganti malam dengan siang.sholawat untuk nabi tercinta Muhammad Sholallohualaihi wasalam semoga kita kelak mendapat safaatnya kelak diyaumil kiyamah,Aamiiin.

kegiatan Ibadah menjadi perhatian khusus pengurus DKM AL-A’LAA, kenyamanan dalam beribadah terganggu oleh ramainya jamaah, jamaah disini maksudnya anak-anak yang sholat masih belum mengikuti adab dalam beribadah” Guru Imam Syafi’I, yakni Imam Malik, pernah berkata, Pelajarilah adab sebelum mempelajari suatu ilmu. Ibunda Imam Syafi’I juga berkata kepada anaknya, Pergilah kepada Rabi’ah! Pelajarilah adabnya sebelum engkau pelajari ilmunya!” (‘Audatul Hijaab 2/207).

Adab dalam tradisi ilmu ulama salaf bukanlah sekadar selingan yang diajari beberapa jam dalam sepekan. Porsi pelajaran adab bahkan lebih besar dari materi ilmu yang dipelajari itu sendiri. Ibnu Mubarok berkata, Kami mempelajari masalah adab selama 30 tahun, sedangkan kami mempelajari ilmu selama 20 tahun. Beliau juga berkata, “Hampir saja adab menjadi dua pertiga ilmu.” (Sifatush Shafwah 4/145).

inilah pentingnya anak -anak diajarkan Tauhid dan Adab sebelum belajar ilmu, hal ini seharusnya menjadi tangung jawab setiap orangtua.pengurus DKM AL-A’LAA membantu peran orang tua untuk membina para anak -anak remaja semoga kelak manjadi generasi rabani yang akan mengantikan kita di suatu hari nanti.

Pengurus DKM AL-A’LAA menunjuk Ketua Pembina Remaja Masjid yaitu Bapak Sunarto yang akan memberikan pembinaan dan program bermanfaat untuk ramaja kita,pengurus DKM akan memberikan hadiah setiap bulan untuk memotivasi bagi anak- anak yang menjaga adab sholat dengan tertib dan tidak ramai dimasjid dukungan dan peran orang tua sangat dibutuhkan dan wajib mendampingi sholat anak-anak ketika mereka sudah mengenal dan mendatangi sholat dimasjid. Wallohua’alam bishowab.

SebelumnyaIkhlas Hanya Kerena Alloh SesudahnyaMerapatkan dan Meluruskan Shaf Shalat Jama’ah

Berita Lainnya

11 Februari 2020

Kunci Meraih Ampunan

11 Februari 2020

Faedah Sakit

0 Komentar